主页 > 自考动态 > 正文

2019年10月自考计算机专业练习题

2019-05-07 08:57 来源:郑州大学自考网 文字:(,,)

2019年10月自考计算机应用技术习题及答案:
 
1、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。
 
A:写字板
 
B:记事本
 
C:Word
 
D:Excel
 
答案: B
 
2、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。
 
A:桌面上可以同时有两个活动窗口
 
B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态
 
C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁
 
D:活动窗口的标题栏是高亮度的
 
答案: D
 
3、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。
 
A:控制面板中选"区域和语言"选项
 
B:控制面板中选"添加和删除程序"
 
C:右击桌面空白处,选属性
 
D:右击任务栏空白处,选属性
 
答案: A
 
4、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。
 
A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名
 
B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符
 
C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."
 
D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名
 
答案: A
 
5、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。
 
A:用户名
 
B:机器名
 
C:本机域
 
D:密码
 
答案: A
 
6、下列关于URL的语法格式,错误的是______。
 
A:http://www.pku.edu.cn
 
B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic
 
C:news://news.pku.edu.cn
 
D:telnet://www.w3.org:80
 
答案: B
 
7、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。
 
A:文本框居于显示器屏幕中央
 
B:文本框居于幻灯片窗格中央
 
C:所选择的文本居于显示器屏幕中央
 
D:所选择的文本居于文本框中央
 
答案: D
 
8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
 
A:从上到下顺序放置在居中
 
B:从左到右顺序放置三张讲义
 
C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
 
D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
 
答案: D
 
9、关于防火墙的说法,下列错误的是______。
 
A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持
 
B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网
 
C:天网防火墙是一个软件防火墙
 
D:防火墙可以做到100%的拦截
 
答案: D
 
10、计算机安全属性不包括______。
 
A:保密性和正确性
 
B:完整性
 
C:可用性服务和可审性
 
D:不可抵赖性
 
答案: A
 
11、计算机病毒传播的渠道不可能是______。
 
A:QQ
 
B:电子邮件
 
C:下载软件
 
D:打印机
 
答案: D
 
12、影响网络安全的因素不包括________。
 
A:信息处理环节存在不安全的因素
 
B:计算机硬件有不安全的因素
 
C:操作系统有漏洞
 
D:黑客攻击
 
答案: B
 
13、使用Windows XP中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。
 
A:jpg
 
B:gif
 
C:midi
 
D:wav
 
答案: D
 
14、具有较好压缩效果的音频文件格式是______。
 
A:JPG文件
 
B:DOC文件
 
C:MP3文件
 
D:GIF文件
 
答案: C
 
15、声卡的主要功能不包括______。
 
A:音频的录制与播放、编辑
 
B:CD-ROM接口
 
C:五线谱向简谱转换的功能
 
D:与音乐合成、MIDI接口、游戏接口
 
答案: C
 
16、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
 
A:传真
 
B:播放VCD
 
C:播放MIDI音乐
 
D:播放流媒体文件
 
答案: A
 
17、下列协议中提供不可靠的数据传输的是______。
 
A:P2P
 
B:UDP
 
C:IP
 
D:PHP
 
答案: B
 
18、在拨号网络设置中,必选的网络协议是_______________。
 
A:FTP
 
B:TCP\IP
 
C:ASP
 
D:HTTP
 
答案: B
 
19、下列说法错误的是_________。
 
A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一
 
B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件
 
C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源
 
D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能
 
答案: B
 
20、UDP的全称是_________。
 
A:传输控制协议
 
B:文件传输协议
 
C:用户数据报协议
 
D:超文本传输协议
 
答案: C

热点:郑州大学自考报名流程:http://www.zdzikaowang.com/a/zikaodongtai/17.html

       高起专、专升本:郑大、河大、河南财经、河师大、河南科技大学等.河南众多知名高校..(行政管理、汉语言文学、会计、法律、金融、工商企业管理、市场营销等多个专业)...

   【报名方式】

(1)加老师微信18137475600 -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员 

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约) 

(3)联系电话:18137475600 (高老师) 微信:18137475600 

责任编辑:郑州大学自考

上一篇:河南自考网:关于《思想道德修养与法律基础》重点知识总结

下一篇:自考中应注意的答题技巧1